• Главная
  • Новости
  • Новый путь к потребителю: как HAVAL в Украине удалось увеличить продажи и повысить доверие к бренду в 2020 году

Новости

Новый путь к потребителю: как HAVAL в Украине удалось увеличить продажи и повысить доверие к бренду в 2020 году

12.01.2021

В 2020 году, году полном неопределенности, благодаря клиентоориентированному подходу и маркетинговым инновациям HAVAL в Украине удалось реализовать 718 автомобилей, достигнув прироста в продажах + 65% по сравнению с годом ранее. Помимо этого, в течение 2020 года HAVAL стойко придерживался курса на увеличение доли рынка, демонстрируя ежемесячный рост по сравнению с показателями 2019 года. – сообщает компания «Новая энергия Украины» – официальный дистрибьютор автомобилей HAVAL и Great Wall в Украине.

Стоит отметить, что дальнейшему развитию бренда поспособствовало активное расширение дилерской сети, кардинальное обновление позиционирования моделей, ориентированное на ценности и потребности клиентов HAVAL, а также старт продаж обновленного кроссовера Н2. Реализуя новый формат продаж автомобилей на украинском рынке, в 2020 году бренд HAVAL достиг не только положительных количественных показателей, но и создал качественно новый потребительский опыт, основанный на высококлассных продуктах и ​​инновационных услугах.

Успешный старт продаж обновленного HAVAL Н2

Появление обновленного Н2 стало настоящей формулой успеха для бренда HAVAL в Украине в 2020 году. Являясь образцом оптимального решения и разумного автомобильного выбора, данная модель привлекла внимание большого количества потребителей благодаря обильному интеллектуальном оснащению, комфортному интерьеру и доступной цене. Согласно данным AUTO-Consulting, в период с января по декабрь 2020 года продажи Н2 выросли на 138% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме этого, преимущество модели высоко оценили эксперты национальной автомобильной премии года от AUTO RIA «Авто Лидер 2021», где Н2 одержал победу в номинации «Лидер цены и качества».

Благодаря хорошему соотношению цена / качество появление обновленного Н2 в модельной линейке HAVAL значительно расширило целевую аудиторию бренда и создало новую достойную конкуренцию на рынке SUV B-класса.

HAVAL открывает новую территорию

В 2020 году, несмотря на кризис, обусловленный вспышкой пандемии коронавируса, бренд HAVAL в Украине демонстрировал устойчивость и уверенное движение вперед. Руководствуясь целью стать ближе к потребителю, в 2020 году HAVAL открывает новые представительства в таких городах как Одесса, Харьков, Мариуполь, Кривой Рог, Днепр, Тернополь, Винница и Херсон. На сегодняшний день официальная дилерская сеть бренда в Украине насчитывает 21 автоцентр, которые предоставляют комплексные услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей.

В ближайшей перспективе марка стремится усилить свои позиции на украинском рынке за счет обеспечения доступа к автомобилям бренда HAVAL в каждой области. Обеспечивая покрытие дилерской сети в большей части регионов Украины, бренд HAVAL в первую очередь заботится о комфорте потребителей и создает удобные концепции приобретения автомобилей как оффлайн, так и онлайн. Благодаря инновационной услуге онлайн-склада и сервису «От двери до двери» на сегодняшний день клиенты HAVAL могут не посещать точку продажи физически. Вместо этого достаточно просто заказать автомобиль через виртуальный шоурум на официальном сайте haval-ukraine.com.

Инновационный виртуальный шоурум HAVAL

В начале эпидемии коронавируса бренд HAVAL способствовал тому, чтобы потребители покупали автомобили через Интернет и придерживались карантинных мер, тем самым значительно повысил уровень доверия к бренду. В 2020 году HAVAL в Украине запустил онлайн-канал продаж автомобилей и одним из первых предложил потребителям услугу «От двери до двери» (англ. «Door-to-door»). Сейчас клиенты бренда HAVAL имеют возможность дистанционно проверять наличие выбранной модели автомобиля на складе и оформлять онлайн-заказ через официальный веб-сайт. Кроме этого, в 2020 году марка HAVAL активно внедряла инновации. Во время пандемии бренд начал улучшать цифровой уровень взаимодействия с продуктом и запустил инновационный онлайн-шоурум, основанный на технологиях виртуальной реальности. Виртуальный шоурум HAVAL позволяет пользователю осуществить обзор моделей 360 градусов, а также интерактивно взаимодействовать с автомобилем, даже не выходя из дома.

Виртуальный тур автосалоном, который обеспечивает чрезвычайно реалистичный опыт знакомства с автомобилем, поднял качество обслуживания клиентов HAVAL на совершенно новый уровень. В результате, благодаря эффективным мерам, принятым после вспышки эпидемии, HAVAL продемонстрировал быстрый рост на украинском рынке и опередил большинство других автомобильных марок.

Раскрывая ценности потребителей: проект «Хевел-Тревел» и путешествие во времени

Для того, чтобы найти путь к сердцам потребителей и повысить приверженность к бренду, в 2020 году HAVAL в Украине кардинально меняет позиционирование моделей, ориентированное на ценности клиентов бренда, и запускает новый видео-проект «Хевел-Тревел», направленный раскрыть значение главных автомобильных образов модельного ряда HAVAL.

В рамках проекта бестселлер бренда - имиджевый кроссовер Н6 осуществляет стильные путешествия в эпизодах «Твой модный код», рамный внедорожник Н9 демонстрирует величественную мощь и роскошную способность с легкостью преодолевать бездорожье, подтверждая звание «Ваше Величество», а в эпизодах «Твоя формула комфорта» обновленный Н2 раскрывает все грани своего комфорта - интеллектуальность, удобство, доступность и оптимальность. Кроме профессионального автомобильного обзора 360 градусов, ведущие проекта – автомобильный эксперт Олег Василевский вместе с фотографом и оператором-постановщиком Сергеем Маминым – совершили настоящее путешествие во времени и открыли для зрителей интересные туристические, ландшафтные и исторические местности Украины.

Стоит отметить, что благодаря проекту «Хевел-Тревел» аудитория официального Youtube-канала HAVAL Ukraine выросла почти на 2.0 тыс. подписчиков, что служит дополнительным подтверждением повышения доверия и симпатии к бренду.

С оптимистичным взглядом в 2021 году

В условиях экономического кризиса, обусловленного пандемией коронавируса, бренд HAVAL в Украине достиг положительных результатов благодаря инновациям, эффективным маркетинговым усилиям и влиянию международной силы бренда. В 2021 году, благодаря пополнению продуктовой линейки новыми инновационными моделями, бренд HAVAL удивит потребителей своим высоким технологическим потенциалом и будет готов к новой энергичной конкурентной борьбе на автомобильном рынке.

Вернуться назад